ポケットサイン サポート

thumbnail

ログアウトとアカウント削除の違いは?

ログアウトとアカウント削除の違いについては、以下の違いの点をご確認ください。

ログアウトは、一時的にポケットサインアプリからサインアウトする操作です。アカウント情報はポケットサイン社で保持されており、再度ログインすれば引き続きご利用が可能です。

ログアウト手順

  1. ホーム画面右下の「⚙(設定)」をタップ

  2. 「アカウント」を選択

  3. 画面を一番下までスクロールし、「ログアウト」をタップ

アプリを今後使用しない場合や、登録情報を完全に削除したい場合は「アカウント削除」を行ってください。この操作を行うと、すべての登録情報(氏名・本人確認情報など)が完全に消去されます。

アカウント削除手順

1. アプリを開く

2. 「設定」>「アカウント」>「アカウント削除」を選択

3. アプリのアカウントとは別に、メールアドレスで登録をしている場合は下記リンク先でのアカウント削除も必要となります。

お手数をおかけしますが、以下のリンクからログインいただき、あわせてアカウント削除の手続きをお願いいたします。

・KLON ID側でアカウントを削除する

ブラウザで下記URLを直接開いてください。

https://id.klon.you/account/remove

既にログイン状態の場合はそのまま削除画面が表示されますので、案内に従ってアカウント削除を行ってください。

※一度アカウントを削除されますと、登録情報や利用履歴等はすべて削除されますのでご注意ください。

・「ログアウト」は一時的にアプリを離れる場合にご利用ください。

・「アカウント削除」を行うと、データの復元はできません。

・ご利用を再開する際は、新規登録が必要になります。